Archiv 2019

Januar 2019

Fontane-Dinner

Amuse Gueule

Consommé vom Saibling mit Merrettich-Pfannkuchen, dazu Nussbrot mit hausgemachtem Thymian-Schmalz mit Walnüssen und Äpfeln

Kasslerfilet mit Sauerkraut und Erbspürée

Brandenburger Quarkkeulchen mit Apfelkompott

Käse
Espresso, Digestif

Maxlrainer Exportbier vom Fass

Weisswein Grauer Burgunder 2016, Weingut Grans Fassian, Mosel

Rotwein Calle Principal 2017 (tierra de Castilla)

 

 

April 2019

„Endlich Frühling“

Paprikasülze mit Schinken und dazu ein grüner Löffel

Spinatsüppchen mit pochiertem Ei

Kalbskarrée mit Morchelrahm und Ragout im Blätterteig vom grünen und weißen Spargel

Limetten/Rhabarber-Trifle

                 Espresso, Digestif

                          ……….

Andechser hell vom Fass

Weißwein 2018 Rapaura Springs Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland

Rosé 2018 Doppio Passo Puglia Primitivo Rosato, Italien

Rotwein 2017 Marqués de Sandoval, Magnum Garnacha, Spanien

 

 

 

Oktober 2019

…und nochmal, weil’s so schön war: Oktoberfest im Vorwerk!“

Weißwurstsalat mit Vinaigrette aus süßem Senf

Meerrettichrahmsüppchen mit knusprigen Laugencroutons

Backhändl mit Bayrischem Kartoffelsalat

Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Zwetschgenröster                

                     Espresso, Digestif

                             ……….

Tegernseer hell vom Fass

Weißwein Sauvignon blanc  KAITUI

vom Weingut Markus Schneider

Rotwein Il Ponte Vincento

Chianti Classico Riserva 2011

 

 

 

November 2019

Herbstliche Köstlichkeiten

Amuse gueule

Lachs mit Grün

Maronensüppchen mit Kirschpfefferkrokant

Rehfilet aufgespießt mit Brombeersauce, gebratener Rosenkohl u. Kartoffelpürée

Kürbiskernparfait mit Feige und Kumquatmarmelade

                     Espresso, Digestif

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Traunsteiner Hofbräuhaus Pils vom Fass

Weißwein 2018er Flussterrassen Rieslling VDP, (Weingut Grans-Fassian Mosel)

Rotwein 2017er Terre di Chiete I.G.P., Sangiovese, Gran Sasso